龙山村里办春晚

131日,麻山区龙山村举办“2019年新春联欢会”,村民欢聚一堂观看演出,同喜同乐,共同表达了对新年的美好祝愿。

联欢会场,人头攒动,欢歌笑语。一曲《我敬祖国三杯酒》奏响联欢会正式开始,由村民自编自演的广场舞、独唱、小品、笛子演奏等17个文艺节目精彩纷呈,充满激情的独唱《月芽》、活力舞蹈《燃烧我的卡路里》、笛子演奏《西湖春晓》、还有小朋友带来的拉丁舞、街舞等将整个联欢会推向了高潮,赢得台下观众阵阵喝彩声,让大家看在眼里,乐在心头。在舞蹈《祝福祖国》优美的舞姿中,联欢会宣告结束。

这些节目都是由村里文艺爱好者自己编、自已演,文艺团队人数越来越,村里文艺气氛越来越浓,部分节目还拿到了区春晚演出,受到热烈好评,龙山村的人走出去似乎腰板都更直了,更自信了。

联欢会上,养猪大户李钦元、养牛大户何卫东、养羊大户王兆福、养鸡大户侯振宇四位致富带头人、庭院整洁文明户李凤忠受到了表彰,杜永连等十位妇女被公选为勤劳致富、勤俭持家的孝顺儿媳,并光荣地接受了颁奖。这个奖励环节激励了龙山人,汇聚了正能量,大家鼓掌的时候也在暗暗下决心,今后做得更好。

“联欢会搞得很热闹,大家都玩得很开心,希望以后每年都举行这样的活动,让龙山村的日子越越红火。”这次联欢会拉近了村民之间的距离,同时活跃了农村文化生活,增强了大家凝聚力,更为节日的到来营造了喜庆祥和的气氛。