麻山区举办青年农民党员“解放思想助力乡村振兴”培训班

为提高全区青年农民党员的党性修养和服务能力,发挥先锋模范作用,2019319日上午,麻山区委组织部、麻山镇党委共同举办了青年农民党员“解放思想、助力乡村振兴”培训班。全区94名青年农民党员和入党积极分子在村党支部书记的带领下参加了培训。

在雄壮的《国际歌》声中,拉开培训的序幕。在麻山镇党委组织委员带领下,老党员重温了入党誓词,新党员进行了入党宣誓,并观看了《我宣誓》宣传片,再次激发全体学员“铭记誓言,不忘初心,牢记使命,为党增辉”的昂扬斗志。

区委组织部部务委员娄强同志做了题为《解放思想、助力乡村振兴》的讲座,与大家一起分析了当前农民党员队伍的现状,新形势新任务对农民党员的新要求,并就如何加强学习,解放思想,发挥党员先锋模范作用提出了七个方面要求。

全体学员都能珍惜此次培训机会,认真听讲。在培训测试卷中,每位学员都能认真查找当前制约农村发展的问题,并深受培训启发,结合自身实际,谋划新一年的打算,达到了培训的预期效果。