麻山区春季城乡环境卫生整治如火如荼

  麻山区自三月末开展春季城乡环境卫生整治活动以来,出动千余人次,对全区进行环境清理、整治,掀起活动热潮。 

 
  区政府办根据城乡环境实际情况,对各单位部门做了相关责任分工,区城市管理综合执法局联合区环卫中心,对中心街、建国路、步行街等主要街道进行专项清理,街道办、老干部、志愿者200多人走上街头,对楼道内、楼体外墙、电线杆等小广告进行清理,区交警大队和城市执法局联合治理机动车乱停乱占行为;区住建局制定《麻山区城区停车场规划方案》,计划建设吉祥、富裕两个露天停车场总面积1万平方米,计划在13个小区建设1000平方米停车棚,解决停车难问题,节省小区公共空间。
 
两家物业公司也对居民小区环境进行大力整治。规划现有机动车停放地点,清理楼道内堆放物,清扫楼道卫生,新增垃圾桶,使各小区通透敞亮、卫生整洁.
 
 
机关干部也走上承包区,捡拾白色垃圾、枯枝,给居民营造清洁的生活、休闲环境。