麻山镇和平村文化大院举办文艺演出

最甜家乡水,最美是乡音。4月12日,在麻山镇和平村举办的今年度第二场农民文化活动吸引了广大村民,小小的文化大院人头攒动,热闹非凡,乡亲们聚集在这里观看了原汁原味的农民文艺演出,享用了一场文化大餐,而随着大家手机小视频的传送,远在外乡的和平人、麻山人也看到了这场精彩演出。麻山区委书记周诚、区委常委宣传部长王伟泉等领导一起观看了这场演出。

开场舞《大辫子》将一片喜庆融洽的气氛带入了现场,《二人转》诙谐生动的表演引发一阵阵的笑声,由村民改编的歌曲《天路》更是将演出推向高潮,来自区自然资源和规划局的刘贵武倾情献唱专业水平的歌曲《我爱桃花我爱家》,夕阳红文艺小分队表演了舞蹈《中华全家福》展现了老年人的风采,土顶子文艺爱好者郭立平演唱《一壶老酒》及村民诗朗诵《我的祖国》等十个精彩节目让人们不断鼓掌点赞。这些节目具有浓郁的乡土文化气息,贴近生活、贴近群众,展现出新农村的新面貌和广大农民的新思想、新生活。

 

演出当中还对和平村的孝顺儿媳进行了表彰。表扬她们敬老、爱老、孝老的精神 。

和平村党委书记表示,农村文化大院的产生就是希望大家从麻将桌上、各种聚会酒局上解脱出来,利用空闲时间多锻炼锻炼身体,丰富大家的业余文化生活。