麻山区团委开展“青春炫彩 爱聚团旗下” 弘扬五四精神户外踏青活动

“传承五四百年薪火,麻山青年接力奋斗”,这是麻山团员青年集体喊出的响亮声音。4月28日,团区委组织的“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年系列活动如期进行,50余名团员青年在白桦林参加了以“青春炫彩 爱聚团旗下”为主题的户外踏青活动。

活动设置了8项不同内容,有序的组织团员青年积极参与到生态环境保护、互动游戏、重温入团誓词等环节中。同时,将“青年大学习”主题团课作为专项内容,现场进行有奖问答,提高团员青年参与“青年大学习”网上主题团课的热情。

在生态保护志愿服务环节,将捡拾树林垃圾与找宝活动相结合,青年志愿者队伍积极参与活动,捡拾树林中的白色垃圾。现场设置保护环境警示牌4个,引导广大团员青年以实际行动保护绿色家园,践行从我做起的环保理念。

在游戏环节,团员青年们以组为单位,进行了彩带逃脱、传递呼啦圈、踢毽子等活动,每组成员互相鼓励,始终团结在一起,积极完成活动相关内容,充分彰显了青春活力。

举行重温入团誓词仪式,教育青年牢记团员使命,不忘入团初心。

属于青春的历史令人萦怀,充满朝气的精神催人奋进。在五四运动100周年即将到来之际,团区委组织召开了座谈会、新团员入团仪式、户外踏青等丰富多样的系列活动,团员青年们在活动中增进了友谊、提升了士气,为工作学习注入了新的动力。