麻山区对“送子车”进行了安全隐患排查

为认真贯彻落实国务院《校车安全管理条例》、《黑龙江省教育厅关于加强过渡期校车安全管理若干意见》文件精神,进一步加强校园交通安全,强化平安和谐校园建设,确保校园安全稳定,5月24日中午麻山区教育局会同区交警大队,对麻山区英林学 “送子车”进行了安全隐患排查。

上午11时50许,区教育局局长、党委书记赵喜娟等一行3人、区交警大队外勤中队长韩永钢等一行3人,英林学校校长范婷红、安全校长牛作奎等同志,于11:50-12:10在麻山区高速公路收费站附近设卡对13个村的“送子车”进行了安全隐患排查。重点查看了校车是否混载、超员、超速等违法违章行为;查看了逃生锤、灭火器、急救箱等设施配备;查看了驾驶人资格等。针对极个别车辆存在学生与成人混载的问题,交警当场进行了处理,并对司机和乘务员进行了批评教育。                                            
 

通过安全隐患的专项排查,提高了“送子车”司机、乘务员的交通安全意识,增强了他们的责任感,预防了安全事故的发生。