麻山区麻山镇推进扫黑除恶专项斗争工作

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,6月5日,麻山镇组织召开了“扫黑除恶专项斗争工作推进会议。镇全体机关干部及村两委班子共计百余人参会。

会议要求,全镇上下要认真组织学习,领会精神,将扫黑除恶相关知识纳入学习范围内,利用支部会、党员大会、村民代表会等多种会议,开展会前学习,提高村民对扫黑除恶专项斗争工作的认识和紧迫感;用好宣传平台,扩大宣传面,开展集中宣传工作。积极开展扫黑除恶宣传活动,积极采取宣传车、横幅、标语、喇叭广播、发放明白卡设立举报箱等多种形式广泛宣传,收集线索;集中各方力量,加强培训,与辖区内的2个派出所联系,加强对村民进行扫黑除恶专业知识培训上下联动,强化线索排查,各村要建立“扫黑除恶”专项斗争线索移交台账和线索排查记录使“扫黑除恶”专项斗争工作取得实效、形成常态工作机制
 

会议强调包村干部切实做到深入各村入户进行问卷调查,会后组织参会的百余名人员进行了扫黑除恶专项斗争知识测试。