麻山区工业信息科技局党委 开展“迎七一·主题党日”活动

为庆祝建党98周年,进一步坚定党员信念,不忘初心,牢记使命,628日下午,麻山区工业信息科技局党委开展了“迎七一·主题党日”活动。党委机关全体党员、各企业党支部书记参加了教育活动。
 

面对鲜红的党旗,局机关支部书记邵慧作为领誓人,带领全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

随后,全体党员集中观看了专题片《榜样3》,重新认识了妙手仁心的“80后”乡村医生贺星龙、盖买村的“女当家”李元敏、知识报国的超导贤才赵忠贤、还有功绩卓越的英雄国测一大队等英雄人物。深刻学习领会这些平凡的人,用“不忘初心,牢记使命”的执着坚守在平凡的岗位上,把平凡做成了不平凡。

工业信息科技局党委书记杨立福围绕共产党员的‘初心’是什么、我们应该怎么做”两方面,为大家讲了一节题为《以榜样为力量 不忘初心砥砺前行》主题党课。号召大家明确使命担当、增强党性意识、树立底线思维、强化高线追求,不断汲取榜样力量,向榜样看齐,从眼前做起,从小事做起,永远保持那份初心,在为人民服务的道路上砥砺前行。
 

最后,局党委与非公企业党支部书记进行座谈,详细了解当前企业党建工作存在的问题和困难,并就如何做好非公党建工作提出三点要求:一是围绕沟通服务, 党组织要增进业主对党建工作的了解;二是围绕生产经营, 党组织要做政治引领的表率;三是围绕文化建设, 党组织要发挥主导能动作用。 

 

通过此次活动,极大增强了党员的党性意识,全体党员再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,纷纷表示在今后的工作中以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,恪尽职守、努力做好本职工作,与榜样同行,身体力行,争做一名合格党员。