麻山镇和平花果山乡村旅游园开放啦

 

7月31日,麻山区麻山镇和平村花果山乡村旅游园区——英杰山庄早早热闹起来,麻山镇和平村花果山乡村旅游农产品品尝体验节正式开启,首次接待一百多位游客,采摘瓜果、游花海、品尝各类地产食物,大包小包兴尽而归。

山青水秀的花果山下,英杰山庄量体裁衣,化身农家游胜地,桑园里吃桑叶、桑葚、蚱蜢长大的鸡、鸭、鹅成群结队;迷你可爱的巴马香猪栏里奔来跑去;满眼青翠的山谷各色野花盛开;田园里瓜果飘香。参加乡村体验节开幕式、热情好客的麻山各村代表,带来了各自村里的特产,几张桌子搭成了展示台,任游客品尝。龙山村的沙棘鸡蛋香甜油亮、蜂巢蜜可以连巢一起嚼着吃、五龙煎饼清甜入口、新光的糯玉米满口余香、东新的木耳肥厚地道、三原堡纯葡萄酿制的北冰红酒醇香美味;和平村的沙瓤大西瓜脆甜爽口、香瓜香气四溢;福宁各色杂粮、粥粮包装精美、品质上乘;烤好的巴马香乳猪、桑园鸡,皮脆肉细,咬一口,香到骨头里……各种不同的美味,各种不同的香,一圈尝下来,就饱了肚子。所有的产品印着麻山人的厚道、淳朴,无公害、纯绿色是麻山对绿色产品的要求,把最好的东西呈献给客人,以最公道的价格销售农家产品是麻山的待客之道。放心吃、安心买,来来往往的宾客们各色农产品装满了袋子。

以和平村乡村游园区为中心区,住农家院、吃农家饭、品特色烤香猪、桑园鸡、药膳、万寿菊花海拍照、冷水鱼塘垂钓;向南延伸至共荣村的菇娘园、树莓园、果园采摘、“五.一”前后的龙头山达子香赏花节;向西北至太和村老支书大棚品种繁多的西红柿、吊棚香瓜采摘;还有龙山水库四季不同风光,白桦林婷婷玉立与猴石相映,新光村朝鲜族民族村建设快马加鞭……麻山向全市人民奉献本土最纯朴的乡村游风情路线。

久住闹市的人们正需要这样一份田园时光,走过悠长静谧的山间小路,呼吸富氧清新空气,在浪漫的花海中拍拍照,留下时光记忆,在热情好客的农间领略一份农家生活,度一段休闲时光,舒缓紧张劳累的神经。          

游客杜时雨说:抽点时间出来到乡下转转,看看演出,看看山水田园,买点放心的农产品,一斤无公害柿子才1.5元,和市场价差 不多,品质可好得多,带回去给家人吃也放心,收获蛮大的。

为了乡村游项目尽早开幕,英杰农庄的老板孙杰筹备了很久,养家禽、养香猪、种桑树、中草药,派人学习药膳、美食的做法,考察、筹建自家乡村游项目。 

太和村老支书王修文在收费站附近经营了四个大棚,种了多种香瓜、柿子、葡萄等作物,正值收获季节,每天可接待游客百余人,采收瓜果近千斤。 

发展乡村旅游、促进麻山特色地产农产品营销,是麻山区发展乡村振兴的缩影。麻山镇不仅要在和平做“乡村游”、发展绿色食品,还要因势力导,把麻山镇所有村屯的“乡村游”带起来、联合起来,让游玩的人们玩得更丰富,吃得更安心,买得更放心,把健康、快乐送到千家万户,同时也为麻山发展绿色产品找到更合适的出口,让更多的人们吃到麻山生产的绿色食品。