麻山镇组织开展消防应急逃生培训会

 828麻山镇政府为普及消防法制观念和安全意识,增强群众消防法制观念和安全意识,提高群众火灾预防、应急逃生和紧急处置能力组织开展了消防应急逃生培训会邀请省五进消防知识宣讲中心冯天尧教官授课,并对灭火器材的使用进行了现场实操演练督导16个行政村书记、村长、治保主任以及社区主要负责人共计50余人参加。

 

 

 

培训会上,冯天尧教官通过各种案例分析,深入浅出地为大家讲解了常见的火灾形式、火灾发生、发展、熄灭过程的基本规律和紧急情况发生时的应对措施,同时结合实际发生的火灾案例重点讲授了火灾防范措施、初起火灾扑救以及如何组织人员疏散、自救与逃生等内容,以及常用消防器材的使用方法和注意事项。 

       通过此次培训,全体参训人员较为全面地掌握了消防应急逃生基础知识,切实提高了火场疏散、自救、逃生的基本技能,也学会了灭火器的正确使用方法,大家的消防安全意识得到了进一步提升,心中的防火“安全阀”拧得更紧了,培训起到了预期的效果。