麻山区举办通讯员培训班

829 日,麻山区举办通讯员培训班,高级编辑、市新闻专业技术拔尖人才、现鸡西日报副主编聂书宾、鸡西新闻网站长、总编辑、中央网信办网评员、省网络视听节目审查专家李万华应邀为麻山区四十多名基层单位的通讯员做培训。

区委副书记李清大高度重视此次培训,参加培训班启动仪式并讲话,勉励通讯员充分认识新形势下宣传思想工作的重大意义,当好宣传员、通讯员、网评员,要加强专业修养、业务水平,提高对舆情信息采集、分析与应对能力,管好用好宣传阵地。

培训班上,有着近三十年记者、编辑经验的聂书宾副主编为大家讲解如何评判新闻价值以及新闻写作的基本方法;鸡西新闻网站站长李万华为大家讲了新媒体时代舆情管控与媒体应对。

两位老师的讲解深入浅出、事例生动、内容丰富,让学员们收获颇丰,不仅提高了写作能力,也对当下舆情态势有了了解。区委常委、宣传部长王伟泉全程参会并讲话,他要求,全区通讯员要提高认识,协同作战,做好新形势下宣传工作、舆情管控工作、网信安全工作,树立好本单位本部门形象,树立好麻山形象。