心系百姓解民忧,赠送锦旗达民意

2019年9月24日清晨,麻山区兴盛花园小区居民代表韩来英等人早早来到政府门前,送来了一面印着“忠于职守,为民服务”的大红锦旗,以此感谢区信访局、区城管大队、区消防大队等部门为民分忧办实事,使原有的居民区消防通道畅通无阻,化解了困扰居民多年的难题。

据兴盛花园小区居民代表韩来英介绍,2011年我区兴盛花园棚改小区建成,丁字楼设有消防通道一处,便于出行和安全隐患的排除。可是时间长了,某业主盯住这个地方,两头一堵改成车库了,小区居民多次反映,无法落实,成了堵在居民心头的一块“病”。“时间一长,大家觉得没有指望了。今年7月区委、区政府了解到这种情况,下决心彻底解决这一问题,但是由于时间太久,牵扯多个部门,解决难度很大,怎么办?为此政府主管副区长专门组织召开办公会议,由信访局牵头督办,城管、消防等部门大力配合,对违建业主下达拆除通知书,严厉要求一个月内恢复原样。开始业主拒不配合工作,各部门人员多次走访耐心细致的做解释工作,终于感化了业主,8月末业主自行拆除了封闭墙,9月初正式恢复消防通道,使困扰兴盛花园小区居民多年的问题得以解决,心病已除,居民对政府为民办实事的力度交口称赞。