区委组织机关干部集中观看《榜样4》

11月4日下午,麻山区处级领导干部、机关及事业单位全体党员、社区干部200余人集中观看了中央电视台播出的《榜样4》。

 

《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,以先进代表访谈、典型事例再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,再现张富清、李连成、黄文秀等人物的先进典型事迹,着力讲述了新时代一个个榜样人物,在平凡的岗位体现不平凡的价值,彰显了优秀共产党员服务群众的品质、无私奉献的精神、矢志不移的追求和崇高远大的理想,深刻诠释了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守和担当。同时也告诉我们每一位党员,要始终不忘入党誓言,始终保持共产党员的本色和形象,时时处处以一个共产党员的高标准严格衡量和要求自己,努力践行初心和使命。

榜样引领我们前行 

——年轻干部看《榜样4》有感 

 

《榜样4》专题节目于10月21日在中央电视台综合频道首播,全区50余名年轻干部通过不同渠道收看节目,并留下学习心得,与大家互相交流,共同学习、共同进步。

“本色英雄”张富清、“吃亏”书记李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、环卫“天使”李萌、扶贫“硬汉”隋耀达、揽月“天团”群体代表……一段段感人的故事,让大家在感动的同时,更加多了一份对初心使命的铭记。

区政府办公室贾巍:“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,这是我观看《榜样4》后脑海中一直回响的一首诗。他们,都是最平凡的普通人,却用那颗全心全意为人民服务的心将最平凡的事情坚持了一生。在今后的工作中,我要把榜样的力量落实在行动中,时刻铭记自己是一名共产党员,是一名党的干部,要坚持把全心全意为人民服务的初心和使命贯穿工作始终,切实落实好区委区政府的每一项工作决策,督办好每一份建议和提案,真正为麻山转型发展和麻山人民的幸福生活贡献青春和力量。

麻山镇党委孙洪武:在《榜样4》中,当镜头给到战争年代不怕牺牲,舍生忘死的老英雄张富清时,老人微笑着说:“我入党时宣过誓,为党为人民我可以牺牲一切。”这是一个共产党人的心声。我作为新时代的一名党员、一名乡镇的党务工作者,更应该在本职岗位上继承革命前辈这种不怕牺牲、无私奉献的精神,让自己在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩,为镇党委的各项工作做出一份贡献。

区信访局陈美慧:看完了《榜样4》,我的心情激荡,久久不能平息,作为新时代的干部,我的“初心”在哪里?我能为自己的“初心”做些什么?在信访工作的战线上,每天面对各种诉求的上访人,面临的接访任务也很多,这就要求我要统筹安排工作,遵守党的纪律,真心实意为群众排忧解难,真正把接访窗口建成“人民满意窗口”,让内心迸发的热爱和忠诚伴着我一往无前。
团区委陈芑翔:作为一名基层团干部,我们要时刻看齐“榜样”,牢记初心使命,竭诚服务青年,努力做一名信念坚、本领高、作风硬的青年“知心人”;要不断练“技能”,提高本领,把自己武装到牙齿,用“宽肩膀”担责干事;要立足岗位职责,践行初心使命,不忘“来时路”;要坚持听党话、跟党走,服务人民群众,贴近青年需求,脚踏实地工作,走好“脚下路”。
(节选部分)