区委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习情况及体会交流会、老干部座谈会

区委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习情况及体会交流会

 

为扎实推动全区主题教育学习不断引向深入,为广大党员干部作好表率,11月6日,区委组织全区处级领导干部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习情况及体会交流会。

 

会上,与会同志依次发言,交流主题教育学习、体会情况。

 

区委书记、区委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组组长周诚在最后的交流总结中指出,主题教育规定的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》等,既是思想理论教材、也是工具书,读懂弄通其精髓会帮助我们坚定理想信念、提高党性修养等,也会指导我们围绕中心工作开展好各项工作。
周诚强调,我们要进一步坚定理想信念,坚信党的领导,坚定“四个自信”,牢牢树立共产主义理想;要具备辩证思维,避免用绝对的、而要用发展的眼光去看待问题,要用辩证的方法去开展好工作;要具备全心全意为人民服务的思想,工作中要学会总结和反思,要做到忠诚、干净、担当。

 

 


 

区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育老干部座谈会


11月5日,麻山区二十多位老干部在区委组织部邀请下,共坐一堂,举办“不忘初心牢记使命”座谈会。

 

会前,大家集中观看了《榜样4》,跟着影片中那些模范先锋、英雄功臣,共同重温了入党时庄重的诺言。

 

随后,区委书记周诚,区委常委、组织部长张蕾与老干部们进行了座谈,祝福各位老干部身体健康、生活愉悦,并鼓励他们发挥余热,倾听了他们对区委区政府的意见、对麻山发展的建议。周诚叮嘱工作人员要认真记录老干部们提出的意见和建议,并诚恳表示区委区政府一定会认真交办,力争让大家满意。

最后,周诚强调,麻山的发展离不开当年老干部们的奉献,他们现在虽然不再工作岗位上了,但共产党员的职责和义务却永远都是进行时,希望大家今后依然不忘初心、牢记使命,共同把麻山的事业干起来,把麻山建设得更加美好。