巾帼心向党 助农献真情 ——记龙山村党支部书记李广丽

榜样离我们很近,模范就在我们身边。人人心中都有榜样,我们总是在媒体上看到榜样们的事迹,总是觉得榜样在大家的“眼里”,在大家的“嘴里”,却没发现榜样其实就在我们的身边,离我们很近。

 

作为省党代表,龙山村党支部书记李广丽胸有大局,冲锋在前,她致力推动绿色食品发展,创立了“吉龙山湖”生态大米,并组建了“龙山村生态农产品销售”微信群,把全区品牌农产品汇总“亮相”,“吉龙山湖”生态大米、“金城青食”甜糯玉米、“泉池”苦瓜酒、五龙御飞煎饼、福宁杂粮、山珍、菌类、蔬菜、笨鸡、笨大鹅等多种域内优质绿色农产品,通过微信群走出了麻山,走向全国餐桌,形成了火爆的销售局面。既让城里人吃到了原汁原味老味道的同时,又让麻山绿色农业发展有了更多方向,农民的腰包也跟着鼓起来。

 

在观看《榜样4》后,李广丽说,“这些榜样用满满的热爱之情对待自己的工作和群众,为了党的事业,为了广大群众的福祉,先大家后小家,作出了牺牲和妥协,赋予生命更充实的好处。做为党支部书记,我要更加努力,既要找准我们村农产品发展方向,又要通过销售我们优质的农产品让农民增收致富”。

微信营销是个苦差事,李广丽付出了太多辛苦,村民货源的收集、质量把关、解答客户咨询、定货、发货,李广丽忙得不可开交,还把家人、朋友都牵扯进来,她自己没有从中赚取一分钱,却乐此不疲。今年入冬以来,李广丽开始探索“农产品+网络直播”电商新模式,研究开展“第一书记网络直播推介好产品”活动,进一步丰富了农产品销售渠道,使更多的优质农产品叫响名声、卖出价格。敢闯敢干的李广丽以实际行动打造电商致富新引擎,让互联网发展成果惠及更多群众,走出了一条“互联网+”带领农民致富的新路子。