区直各单位开展学习党的十九届四中全会精神

区公安分局 

学习贯彻党的十九届四中全会精神 

 

  近日,麻山公安分局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步巩固深化分局“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。分局党组书记、局长潘志杰主持会议。


 


  会议指出,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点和在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲、提供了根本遵循。

  会议要求,学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期摆在麻山公安分局全体民警面前的重要政治任务。要迅速在全警掀起学习贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来;要坚持共建共治共享,提升社会治理社会化水平;要加强法治公安建设,提升社会治理法治化水平;要注重科技创新引领,提升社会治理智能化水平;要全面深化公安改革,提升社会治理专业化水平。紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,进一步增强使命感、责任感,切实扛起加强和创新社会治理的重大责任,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。努力打造一支适应国家治理体系和治理能力现代化要求的高素质过硬公安铁军,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出麻山公安应有的贡献。

区市场监督管理局 

学习十九届四中全会精神
 

12月12日下午,区市场监督管理局召开党组会议学习贯彻十九大四中全会精神,进一步巩固深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果。会议由区市场监督管理局长邹雪峰领学,区市场监督管理局全体人员参加。


 

会议从决定稿起草背景和考虑、起草过程、决定稿的基本框架等三个方面,集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。

会议要求,要以饱满的精神和认真的态度,深刻领会党中央精神,紧紧围绕“坚持什么巩固什么、完善和发展什么”进行总结,并结合本局实际,重点要把制度建设摆到更加突出的位置,完善制度体系建设,深化改革,并激励全体人员勇于担当,敢于作为,要有直接面对风险和挑战的勇气,确保学习贯彻“十九大四中全会”会议精神取得实实在在的效果。