区人大对区政府农业战线工作进行专题询问

12月13日,根据《区人大常委会2019年度开展“讲视询、述询评”活动实施方案》,区人大农林工作委员会在政府五楼会议室召开“讲视询、述询评”活动汇报会,对区政府农业战线工作进行了专题询问。8名区人大代表对区农业农村局、区林业站、鸡西市自然资源和规划局麻山林场、鸡西绿海公司麻山林场、区畜牧站、麻山粮库6个部门负责人进行了面对面询问。区人大副主任孙家权主持了询问会,区政府王晓东副区长参加了询问会。 

 

 

询问会上,代表们听取了各部门一年来工作情况汇报,听取了各部门所承办的代表意见和建议办理情况的汇报。各位代表就河道采沙监管工作、建设秸秆固站工作、林业用地秸杆补贴等问题进行了详细询问。各部门负责人认真回答了代表们的询问,并对代表提出意见和建议办理情况进行了一一答复。通过专题询问,人大代表既对政府农业农村工作有了更深入的了解,又强力监督和促进了区政府农业农村工作。