【防疫动态】抗击疫情 党员干部在行动

新型冠状病毒肺炎疫情自发生以来,受到社会各界的高度关注,牵动着每一个人的心。面对疫情,麻山区党员领导干部提前返岗,冲锋在前,积极抗击疫情,“随叫随到”“我要报名”成为这个关键时期的最热词。

疫情就是命令。区委把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,认真贯彻落实有关要求,充分发挥党组织作用,向全区各级党组织和共产党员发出倡议,要求党员干部立即行动起来,带头履行党员义务、带头做好预防措施、带头做好解疑释惑、带头抵制谣言传言,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在执行上级命令、落实疫情防范措施等方面发挥先锋模范作用。

党员干部在行动。区委召开志愿服务动员部署会议,针对区内医务人员力量不足的问题,选拔志愿者成立了2支党员先锋队,参加专业知识培训,充实一线工作力量。党员干部积极行动,主动放弃春节休假,回到工作岗位,共同抗击疫情。“共产党员要战斗在一线”“关键时刻就得一起上”,在组织志愿报名加入抗疫队伍时,老党员老同志发出了自己的声音,要求加入志愿者队伍;年轻党员干部也积极响应,主动报名参加防疫志愿服务行动,协助医护人员在疫情前沿做好人员排查、体温检测等工作,为维护全区人民的身体健康和生命安全贡献力量。.

一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率。麻山区各级党组织和广大党员坚守岗位、迅速行动。1月29日,区委书记周诚对党员先锋队再动员再部署,党员先锋队全体成员集体宣誓,即刻奔赴防疫一线;区领导靠前指挥、各单位高效联动、乡镇街道守土尽责,拉横幅、贴公告、发微信、送资料,用实际行动扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。