麻山区妇联组织在疫情防控中发挥巾帼力量

  为全面打赢“新冠肺炎”疫情防控保卫战,麻山区妇联发动全区各基层妇联组织,积极响应疫情防控工作号召,全力投身到全区疫情防控工作中。 

  在疫情防控工作中,各级妇联干部充分发挥“半边天”作用,与各相关部门密切配合,联防联控,积极开展了宣传发动、摸底排查、治安巡逻等各项工作。

  社区妇联积极按照街道办工作安排,发挥社区网格化管理的优势,开展了逐门逐户的防控知识宣传和外来人员登记管理等工作,引导广大群众增强自我防护意识,勤洗手、勤通风、出门戴口罩,养成科学健康生活习惯,杜绝食用野生动物,杜绝聚集遛弯、聚集打麻将等活动,并组织广大妇女响应市妇联号召,制作口罩500多个,支援一线疫情防控。

   村屯妇联干部积极组织妇女,发挥她们的居家优势,从管好自家疫情防控做起,保持家家信息畅通,及时掌握疫情动态,守好门、不串门、少聚集,远离人群聚集场所,积极配合相关部门做好外来回乡人员登记、安全巡逻等工作;学校妇联在组织女教师参加全区统一防控工作安排同时,积极与学生、家长联系,做好居家隔离的心理辅导。

   自启动应对突发公共卫生应急工作以来,全区各级妇联组织,积极落实区应急疫情领导指挥部的工作部署,坚持传播正能量,通过微信群、朋友圈等形式及时转发省、市、区级妇联疫情防控倡议书及官网相关疫情防控通告、防疫科普等,引导广大家庭信官宣、不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱,以积极心态应对疫情防控时期生活的不便,营造了正面防控的舆论氛围。

   全区各基层妇联在区应对疫情指挥部的统一领导下,有信心有决心,从自己做起,带动辖区家庭成员,共同防控疫情,守护美好家园,在疫情防控阻击战中贡献巾帼力量!