麻山区:别样“三八”节 我们这样过

在全区人民众志成城、团结奋战,抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,迎来了2020“三八”国际妇女节,区妇联根据疫情防控总体部署,带领全区妇联组织、广大妇女姐妹度过了一个别样的节日。 

知感恩、传承好家风。好家风,从孩童开始培养。区妇联将传承好家风做为今年纪念“三八”国际妇女节的重要内容,区英林学校在校学生、幼儿园小朋友,结合不同阶段学生的年龄特点,在“三八”节当天居家开展“我给您一个惊喜”学生实践活动,为家中的女性长辈献上节日的祝福,用自己特有的方式和实际行动来表达对女性长辈的感恩之情。 

学法律、维护妇女权益。开展网上“三八”妇女维权周宣传活动,依托新媒体微信群,开展与婚姻家庭密切相关的法律法规、12338维权服务热线和疫情下心理健康咨询热线等宣传,提升辖区广大妇女依法维权意识,营造全社会共同维护妇女权益的良好氛围。

 

战疫情、创清洁家居。区各基层妇联积极发动广大妇女及家庭开展“抗击疫情.家庭环境清洁行动”,营造干净整洁的居家环境,引导广大群众养成良好的卫生习惯,从源头上预防疾病的传播,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

立本岗、关爱妇女儿童。区各基层妇联立足岗位,为辖区有需要帮助的家庭提供跑腿代购服务,关注疫情期间辖区儿童的生活情况,对疫情期间困难儿童进行走访探视,把妇联的关心关爱送到基层妇女儿童中去。

学技艺、创丰富生活。区妇联依托线上“宅家防疫.在线学艺”公益课堂,组织广大妇女居家学习手工编织、书法、国画、蛋雕等技能,丰富家居生活,提升艺术品位。

携手同行战疫路,春暖花开终有时。区妇联致敬全区妇女姐妹在岗位展现出的巾帼之美!