“五一”期间安全生产大检查行动全面开启

按照4月29日区应对疫情工作领导小组会议要求,为进一步加强安全生产工作,确保“五一”期间安全生产形势持续稳定,我区坚持一手抓疫情防控不松懈,一手抓安全生产不动摇,在全区开展为期5天的安全生产大检查。 


 

5月1日,区委常委、政府副区长赵波带领由区应急管理局、区市场监督管理局、区消防救援大队、区道路运输管理站、公安交警大队、区城市综合管理执法局、区森防办等部门联合组成的检查组,先后深入到煤矿、客运站、餐饮、商超、林场等17个重点部位(企业),就疫情防控、消防、安全、值班等情况进行了检查,发现隐患问题39项、现场整改隐患问题13项、限期整改隐患问题1项,下达了整改指令书10份。  

在检查过程中,检查组还就防疫工作、消防安全管理、安全用电、食品卫生等方面提出了明确要求,并对检查中发现的突出问题实施建档立卡,分级管理,落实整改方案及验收制度,确保区内安全生产形势持续平稳。