区委十四届六十四次常委会议召开

  5月7日,区委书记周诚主持召开了区委十四届六十四次常委会议。会议听取了中央第六巡视组反馈意见整改落实情况、各战线2020年第一季度工作完成情况及第二季度工作安排汇报,听取了2019年度区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作情况汇报。

会议指出,中央第六巡视组反馈意见整改工作,是一项长期工作,区各有关单位要高度重视,进一步强化佐证材料报送、加强沟通协调、加大督查工作力度,不折不扣地抓好整改落实。 

  会议强调,今年第一季度是一个特殊时期,各战线工作受疫情影响比较大,但各战线克服重重困难,经过共同努力,疫情得稳控,项目建设、农业农村工作、民生保障等扎实推进,切实做到疫情防控和日常工作“两不误”。会议对第二季度重点工作做了安排部署。 

一要完善疫情常态化举措,加大疫情期间城乡管控工作,守好防控的各个关口;加强医院等重点场所管控力度,做好疫情期间市场监管工作,开展线上业务;谋划学生开学前期准备工作。二要做好安全生产和社会稳定工作,持续推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,深入推进“扫黑除恶”专项斗争;做好保就业、保民生、保稳定工作。三要加大疫情期间监督检查工作,对不作为的党员干部进行严肃问责;持续抓好政治生态建设,继续做好廉政宣教、正风肃纪、反腐倡廉、惩治腐败工作。四要做好基层党建、选人用人和人才队伍建设工作。五要做好农业春耕生产工作,依托惠农政策和上级支持,谋划中药材种植,促进农民增收;继续推进农村人居环境整治,不断改善农村生产生活环境。六要紧盯重点产业项目,统筹做好企业开复工生产,落实服务企业各项政策,持续优化营商环境。 

会议强调,2020年,是全面决胜小康社会关键之年。区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院五个党组要把政治建设放在首位,切实提升引领力;把服务大局作为主责,切实提升落实力;把从严治党贯穿始终,切实提升战斗力,为推动麻山高质量发展提供坚强保障。

   区委副书记、政府区长董鹏翔、区委常委赵波、王伟泉、曹轶利、张蕾、邢天东参加会议。区人大主王熙政、区政协主席刘兆花,区人大副主任、区政府副区长、区政协副主席、区公检法以及麻山镇、街道办、区直相关部门负责人列席会议。