扫黑除恶专项斗争联席会议简报

深入贯彻落实习近平总书记对“开展新一轮新的扫黑除恶专项斗争”的重要指示精神,紧紧围绕不断提升人民群众安全感、获得感、幸福感的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,按照《麻山区关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》要求,在区委的统一领导下,全面推动扫黑除恶专项斗争深入开展,有效提升扫黑除恶联席会议的效能,有效打击黑恶势力,充分发挥公安机关扫黑除恶主力军作用,各部门密切配合,坚决打击各类黑恶势力违法犯罪活动,深化反腐败斗争和加强基层政权建设,为全区政治安全,社会稳定,经济发展和人民群众安居乐业保好驾,护好航,当好开路先锋。坚持“标本兼治、打早打小、除恶务尽、依法严惩”的工作原则,因地制宜、打防并举、综合施策、全面加强对各类黑恶势力的打击整治工作,强力整治涉黑涉恶重点地区,行业和领域,切实做到“有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱”,将黑恶势力消灭在萌芽状态。紧密结合基层组织建设和反腐败斗争,坚决铲除黑恶势力及其滋生土壤,夯实筑牢扫黑除恶工作基础,推动我区扫黑除恶专项斗争持续推进。麻山区扫黑除恶专项斗争联席会议于201857日在政府一楼会议室召开,全区扫黑除恶专项斗争联席会议40成员单位领导参加。主要日程:

一、由政法委副书记孙振义宣读《麻山区扫黑除恶专项斗争联席会议制度》。

二、由公安分局局长刘玉海传达会议精神。

三、由区委常委、宣传部部长、统战部长王伟泉讲话。

1、进一步提升政治点位,提高重视,增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,强化线索摸排,坚持问题导向,持续发力,久久为功。

2、进一步强化措施,牢牢把握扫黑除恶专项斗争的

特点,落实各部门责任,落实三长负责制坚决突破关系网和保护伞。

3、压实工作责任,发挥社会治安综全治理责任制。层层传导压力,压实政法主体责任,各部门齐抓共管,政法委要牵头抓总统筹协调。

    4、加强宣传发动工作,通过微信、网站和传单等加强宣传扫黑除恶专项斗争的意义,发动群众举报线索,对群众的举报要严格保密,对举报有功的给予奖励。