市委书记张常荣来我区调研

八月三日,市委书记张常荣一行来我区调研,在我区区委书记周诚、区长董鹏翔的陪同下,张常荣先后对我区太和村棚室蔬菜、农村基层组织建设、农村居家养老、河长制河道管理、贝特瑞石墨产业园、中汇石墨等进行现场走访调研,并沿途听取汇报与介绍。 

在太和村棚室蔬菜基地,老支书王修文向张书记一行介绍本村因地制宜发展棚室蔬菜近四十年历史,村里人个个是蔬菜专家、人人是技术员,为太和村带出了一条致富之路。张书记对我区区委书记周诚及区长董鹏翔说,农村基层组织善谋划、有正事、能干事,就会带着村民闯出天地。他表扬了老书记王修文退休依然带队、引领年轻力量干事创业的共产党人情怀。在太和村幸福里农村居家养老试点,张书记查看了老人们居住环境、活动场地,并和老人们亲切交谈,询问他们生活情况,肯定了我区探索农村居家养老的模式值得推广,让老人老有所养、老有所乐,一切为百姓好,就是政府服务宗旨。 

来到贝特瑞,张书记视察了即将试运行的新车间,了解产业园运行情况,提出贝特瑞石墨产业园是全市的明星企业,对他们做出的贡献表示肯定,并表示将全力支持该企业的发展。 

在中汇石墨有限公司在建厂区,张书记了解了这家企业发展运行轨迹,鼓励年轻的老总抓科技、抓建设、关注趋势,把握机会,将企业做大做强。 

 

市委秘书长张行斌陪同调研。