市委常委、宣传部长张春姣来我区调研

八月十五日,市委常委、宣传部长张春姣率队来我区,检查指导创城工作和意识形态工作。在区委书记周诚、区长董鹏翔、区委常委、宣传部长、统战部长王伟泉等区领导陪同下,张春姣一行先后视察了河边长廊建设、河道治理情况,对我区环境整治工作做以了解,指出要重视百姓生活环境的改善,将区域建设得更加美好。

在英林学校,张春姣指出,校园是意识形态工作的一个重要领域,一定要把好关,为孩子们设立好防线,一定要把社会主义核心价值观教育灌输到每个人头脑中。

张春姣先后视察了英林书香驿站和社区图书馆,对我区建设全民阅读环境表示赞同,并表示要大力支持这项工作。张春姣对老年活动中心、创业公社、建国社区处处体现出来的全民关怀加以肯定。

在听取我区区委书记周诚关于意识形态工作及创城工作汇报后,张春姣给予肯定,并强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是党的建设和政权建设的重要内容,要积极落实好“一把手”抓意识形态工作,不断研究新情况、解决新问题,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,把意识形态工作与经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设工作紧密结合,巩固壮大主流思想文化阵地,大力培育和践行社会主义核心价值观,增强党的领导核心作用。