市政协领导莅临麻山区视察指导工作

9月11日,在市政协副主席王应带领下,市政协提案委中共界别委员莅临了麻山区,视察指导了以“关注民生、促进经济发展”为主题的调研活动。麻山区委书记周诚,区委副书记、政府区长董鹏翔,区政协主席刘兆花等领导同志陪同了视察。委员们先后参观了鸡西 (麻山)石墨产业园区、鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司、麻山区实验幼儿园、麻山创业公社、麻山区建国社区等示范点。

在鸡西 (麻山)石墨产业园区委员们看到了麻山区经济发展的潜力和后劲,园区规划总面积5.1平方公里,总投资6亿元,园区划分为石墨粉体产品及制品生产加工一区,以及辅助材料生产区、仓储物流区、综合区、循环经济开发区、石墨粉体产品和制品生产加工二区等六个功能区。今年园区还配套建设了铁路跨线桥、园区道路、供水管网、园区用电等基础设施。现已有8个石墨产业项目入园,其中鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司和鸡西市金宇石墨有限公司石墨深加工4个项目已开工投产;鸡西市国泰石墨有限公司石墨深加工项目、以及鸡西市超碳新材料股份有限公司超级电容器活性炭4个项目正在园区开工建设。在鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司经理介绍了公司运行发展情况,以及公司未来的发展远景。当委员们到达麻山区实验幼儿园时,正赶上孩子们在操场上开展游戏活动,委员们兴致勃勃地观看了孩子们的表演,看到孩子们在幼儿园里健康快乐的成长非常高兴。在麻山创业公社,委员们参观了咖啡厅、麻山区农副产品展示柜、小型图书馆,畅谈了创业公社发展前景。在建国社区委员们视察了以“1+6”工作措施为抓手,探索基层党建工作模式,委员们感到建国社区的党建工作耳目一新。

 

最后委员们进行了座谈,王应副主席对麻山区“关注民生,促进经济发展”工作给予了高度评价,也希望麻山区今后的工作百尺杆头更进一步。