麻山区庆祝首个“中国农民丰收节”

九月秋分,收获在即。九月,是农业人弹奏丰收的乐章。九月的乡村,是一幅和谐的画卷。第一个中国农民丰收节悄然而至。9月21日,广大农民朋友欢聚在麻山区创业公社,隆重举行“庆丰收  促和谐  树新风”中国农民丰收节庆祝活动。

农产品展示区内,沉甸甸的谷、豆、水稻、玉米,青中带黄,即将成熟;蜂蜜、木耳、蘑菇有了包装;福宁杂粮各色杂豆质优价廉;吉祥村的水果玉米生吃无比香甜;五龙村的大煎饼香味四溢;新光村穿着朝鲜族传统服饰的老妈妈们还准备的泡菜还没打开包袱皮就被围得水泄不通,不到半小时被人们抢购一空;新光村带来的甜糯玉米也被抢购一空。

 

农民朋友们互相交流自己村的致富项目、特色产品,学习经验,增长见识,为今后的发展谋划。

各个村各自安排了自己村的节日方式,参与这次集体庆祝活动的共有八个村,农民秧歌队给文艺演出热场,从中心街到创业公社扭得热闹喜庆;夕阳红腰鼓队带来的腰鼓表演《越来越好》鼓点铿锵,舞姿整齐优美。

农村经济发展迅速,美丽乡村建设日新月异。我们的村庄再添新活力。改革开放,建设小康,我们老百姓迎来了好时光;勤劳智慧的麻山农民用自己的汗水开辟出了一片新天地,日子一天更比一天强。

致富带头人张建军、木耳种植大户崔景敏、北药种植专业合作社赵宝林披红戴花,得到区委区政府的表彰,他们的经验介绍让更多的农民得到启发。