麻山区举办《学习习近平总书记重要讲话和指示精神》宣讲和 《百名法学家百场报告会》

11月1日,我区举办了学习习近平总书记重要讲话和指示精神宣讲报告会和 2018年“百名法学家百场报告会”活动宣讲,全区各部、委、办、局、驻麻单位、农村、街道办、社区工作人员二百多人参加了学习。

黑龙江省工业学院思政教研部曲成教授做了《新时代东北振兴行动指南》宣讲报告。对习近平在东北考察时做出的指示精神做了深入浅出的讲解,讲明了振兴东北的重要性,习近平总书讲话为东北振兴指明方向和路径、战略价值以及讲话精髓,提出东北振兴的对策和要求,使大家能结合实际深刻体会,对今后的工作做出思考和指导。

鸡西市委党校法学教研室主任、法学教授金科学为大家讲了《增强安全法律意识  ,预防和应对突发事件》。他从自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等突发事件发生的根源分析讲起,用大量翔实的数据、实例,阐述了树立安全意识、提升自我保护能力的重要性。指出无论是家庭还是各行各业都要有应急预案,做到防患于未燃,同时还要做好培训,做到信息公开。