麻山区召开学习习总书记讲话精神企业家座谈会

11月21日,政府一楼会议室里,十多位民营企业家济济一堂,与区委书记周诚、区长董鹏翔、人大副主任吕洪良及工商联、发改局负责人座谈,学习、讨论总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,畅谈当前麻山经济发展环境所取得的成果,以及各自企业发展状况和所遇到的发展难题。

区委书记周诚、区长董鹏翔表明态度,区委区政府将和中央、省、市保持一致,全力支持民营企业建设与发展。当前我区工业企业全部为民营形式,为区域经济发展、社会发展做出了巨大贡献,区委、区政府向他们表示感谢。兴业创业、发展民营经济也是今后发展方向,大力支持民营企业发展壮大是区委、区政府的责任所在。会上并征集意见和建议,以便更好地为企业做好服务,促进企业发展。

参会各民营企业家畅所欲言,对当下所处形势、所取成绩、所遇困难做了陈述,并集思广益进行讨论。会上形成共识:区内工、农企业要坚持质量、重视信誉、名誉,做诚信产业;要形成良好的自循环经济圈,工、农企业互帮互助,推崇本区工、农优良产品走向更广阔的天地,打造麻山品牌,树立麻山就是品牌的理念,让外界认知麻山。 

针对各企业提出的融资、用电、用水、矿权等问题,区长董鹏翔一一做了回应,并要求发改局对各企业所提出的问题记录在案,协调各相关单位,七个工作日内拿出答复。同时把区里近期与工业发展相关工作成果做了说明。

区委书记周诚说,今后将按习总书记的讲话精神指引,支持民营企业发展,营造良好的经济发展环境,同时希望民营经济人士加强自我学习、自我提升,弘扬企业家精神,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,努力把企业做强做优,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,带动家乡发展。