区长董鹏翔假期检查安全生产

  "五一"小长假期间,区长董鹏翔先后两次来到区里,检查有关单位假日期间安全生产工作。
 
 5月1日,董鹏翔来到麻山石墨工业园区鸡西市恒源化工仓储项目建设工地。他要求各企业要落实好主体责任,加强全员培训,认真开展安全隐患排查整治,不断强化安全管理,认真落实安全生产防范措施,要以对员工生命安全极端负责的态度,推动我区安全生产形势持续稳定。随后,董鹏翔区长来到政府值班室、区应急管理局,对节假日期间值班值守工作进行检查。每到一处,他都认真查阅值班记录,详细询问有关单位人员值班值守情况。他强调,要针对节日特点和事故规律,采取有针对性的安全防范措施,严格执行领导干部值班带班制度,提高警惕,紧绷安全这根弦,筑牢全区安全防线。
 
5月3日,董鹏翔带队,与区应急管理局负责人及工作人员来到盛华煤矿检查安全生产工作。听取了煤矿负责人关于煤矿现状情况汇报后,董鹏翔表示:区政府将尽力协助企业面临的困难和问题,切实减轻企业负担;同时企业也要严格按照安全生产“五落实五到位”要求,抓好煤矿停产期间安全生产工作,进一步落实安全生产责任,加强对职工的教育培训和现场安全管理,做好值班值守,努力提升应急处置能力;要按照规定严格控制入井抽水瓦检人员数量,驻矿员要担负起驻矿责任,做好记录,确保停产期间矿井安全可靠。