麻山区龙头山第三届赏花节隆重开幕

 “布谷布谷,播稻种谷……”村落边上响起布谷鸟啼声,唤来了春姑娘,春姑娘所到之处,冰雪消融,原野披上彩妆,漫山遍野的杜鹃花染红了春光。

5月1日,龙头山上杜鹃花初绽芳华,山上已是游人如织,麻山区龙头山第三届赏花节隆重开幕。今年的赏花节依然以“莫负春光莫负花”为主题,广邀八方宾朋,同来寻芳问花。网上直播与群众自拍为趣,山花与笑脸相映。虽然春寒料峭,不挡人们踏青寻芳的热情,数百人参加开幕式,欣赏区文体广电旅游局组织的精彩文艺节目,与众同乐。演员们拿出百分百的状态,精神抖擞,看得人热情洋溢,拍照片、录视频,掌声不断。网上直播铺天盖地,远在他乡的麻山人也一睹家乡风采与美景。

龙头山位于麻山区共荣村村边,杜鹃花全盛期,半座山粉紫如霞云覆盖,蔚为壮观。久在村里居住的村民不以为奇,近年来随着赏花节的推动,龙头山的杜鹃日渐成名,吸引了无数游客,花与人和谐共处,乡村与城市文化交流,也带动了当地乡村游、地方特色、绿色产品的推广。新光村的特色泡菜、打糕,被一抢而空,鲜食玉米、大煎饼备受欢迎,五谷杂粮、苦瓜酒、木耳、圆蘑、榛蘑各种干菌也成了抢手货。

赏花节开幕当天,接待游客两千多人次,杜鹃花期可达十到十二天,预计可接待两万余人次。