麻山区齐舞庆华诞 共叙邻里情

“党旗与国旗交相挥舞,欢笑声和歌舞声同样嘹亮....”6月28日,麻山区“不忘初心.砥砺前行”庆祝中国共产党成立98周年喜迎新中国成立70周年暨麻山区第二届“社区邻里节”文艺汇演在配乐诗朗诵《信念永恒》的诵读声中拉开帷幕。百姓纷纷来到麻山文明公约展板前作出“我承诺、我践行”的签名承诺

签名并作出承诺后,60余名中国共产党员举起右拳,高喊着:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领.......”一声声震撼人心的誓言,重温着曾经对党的承诺。舞蹈《鼓动天地》、《中华全家福》、男生独唱《说中国》等精彩纷呈的节目,赢得了台下阵阵的掌声。《扫黑除恶、民心所向》以音乐快板的形式,生动形象地为百姓普及了扫黑除恶专项斗争相关知识。提高群众对黑恶势力危害的认识,为建设富强民主文明和谐美丽新麻山奠定坚实基础。儿童舞蹈《看大戏》、《旗袍秀》等节目更是将现场气氛推向高潮。在热烈的掌声中,一批批求真务实、无私奉献的典型人物走到台上接受表彰。舞蹈《西部放歌》跳出了麻山人民对美好生活的向往。当《我和我的祖国》的乐曲声响起时,百姓高举手中的国旗、党旗随着节拍轻轻挥动,用行动倾诉着对祖国的深深眷恋和美好祝愿,文艺汇演也在这高昂激荡的合唱声中落下帷幕。

“这次我们把庆祝中国共产党成立98周年、迎庆新中国成立70周年和我们麻山区第二届“社区邻里节”相结合,通过展板为大家展示中国共产党的光辉历程,切实增强百姓的爱国、爱党意识并且通过表彰先进的方式提升党员的先锋模范的意识,促使他们发挥先锋模范作用。同时,“邻里节”的活动也是为百姓创造沟通交通的平台,促进邻里间的和谐、社会大家庭的和谐,进一步提升麻山的文明程度,激发百姓的文明自觉性。麻山街道办事处党委书记迟凤珍介绍道。

“看着广场上飘动的国旗党旗,我心里非常激动,特别是重温入党誓词,让我想起了当年入党时的场景,这对我们来说非常有意义。这样的活动不仅丰富了我们的文化生活,也增强了麻山的活力,促进了我们邻里之间的友情和亲情。”麻山街道办事处中心社区66岁的党员张志彬激动的说道。

“活动的开展为我们邻里之间架起了一座沟通、交流的桥梁,缩短邻里间的距离,消除邻里间的陌生。”麻山街道办事处建国社区居民张翠华说。