麻山区委书记周诚同志到政法机关 调研扫黑除恶专项斗争开展情况

2019年8月6日上午,麻山区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长周诚深入政法机关调研全区扫黑除恶专项斗争工作。区纪委书记、监察委主任、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长曹轶利参加调研,区委办公室、区扫黑办主要负责同志陪同调研。

区委书记周诚同志在听取区检察院、法院和公安分局关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报后,肯定了政法机关在扫黑除恶专项斗争中取得的成效,对下步工作提出了具体要求。

 

周诚指出:一是全体政法机关干部要在思想认识上再提高,提高政治站位,对照中央督导组反馈指出的问题,深入查找自身存在的不足,细化责任分工,确定整改措施,明确整改时限,确保整改工作及时有效,任务措施得力、问题整改到位;二是全体政法机关干部要在具体工作上再加强,同时吸取教训,讲究程序,依法把好案件标准,既不人为拔高,也不放纵犯罪,做好打伞破网、打财断血,深挖黑恶犯罪工作。三是全体政法机关干部要在素质上再提升,严格教育,带好队伍,树立形象;全面了解政策,不断研究方式方法,提升工作思维的宽度、广度和深度。四是在工作中多关心关爱扫黑除恶一线干警,为他们撑腰打气,让广大干警放心、放手开展工作。

 

周诚强调:政法机关要牢固树立全区“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要通力协作、密切配合,有效凝聚打击的合力,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为建国70周年创造安全稳定的社会环境。