麻山区委副书记、政府区长董鹏翔深入麻山镇检查指导农村饮水安全等工作

8月31日上午,麻山区委副书记、政府区长董鹏翔深入到麻山镇麻山村、五龙村检查指导农村饮水安全工作,他强调,要保护水源,保障水质,加快推进农村安全饮水工程建设。政府副区长王晓东陪同参加此次检查指导。 

 

  区长董鹏翔在麻山村水源地检查后要求:一是水源地要有防护措施,并安排专人管护水源地,防止意外事故发生;二是要在水源地要设置标志牌,加强水源地周边环境治理力度,确保各村水源地周边没有污染源,符合国家水源地标准;三是要加强水质监测工作力度,采取持续监测的方法,确保水质安全。 

  区长董鹏翔对五龙村水源地水质超标作出指示,要立即查出原因,拿出解决方案,采取适合的措施,解决水质超标问题,水质改善前要实时监测水质,确保村民饮水安全。 

  最后,区长董鹏翔强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好现阶段农村饮水工程清查整改工作,边查边改、立查立改,全面整改,确保我区农村饮水安全工程成为民心工程、良心工程和暖心工程。