麻山区隆重举办庆祝建国70周年、 ​建区62周年系列活动暨农民丰收节活动

七十载华夏盛世万众瞩目,七十载炎黄子孙脚步铿锵。讴歌伟大祖国,弘扬民族精神,麻山区举行建国70周年、建区62周年暨第二届农民丰收节活动,全区3万人民共话祖国发展变化,展望麻山经济社会发展的未来。

927日上午,麻山区开展了盛大的庆祝新中国成立70年、建区62周年文艺演出,区委书记周诚发表了激情飞扬的致辞,盛赞麻山,鼓舞人心、提振士气,道出了麻山人的自强不息、永不言败的精气神,增添了麻山干事创业、共谋发展的信心与勇气。 

麻山干群自编自演的文艺节目精彩纷呈,“红色记忆”、“和谐家园”、“歌唱祖国”三个篇章,将整场演出带入一个又一个精彩瞬间,大合唱《东方红》、《走进新时代》、《走向复兴》群情激昂;舞蹈《中国脊梁》意味深长;音乐快板《红旗颂》将人们爱国情怀推向新的高峰。篮球操展示了麻山幼儿教育的先进与自信,老年组的《太极神韵》刚柔并济、行云流水般优美,腰鼓《爱我中华》红绸飞舞,鼓点铿锵。诗朗诵《我们都是追梦人》激起人们共鸣。歌伴舞《祝福祖国》余音绕梁,深情脉脉。一曲大合唱《歌唱祖国》慷慨激昂、扣人心弦,台下观众挥舞手中的红旗齐声跟唱,将整场演出氛围推向高潮。
 

新中国成立前参加革命工作的老战士、老同志,为麻山经济社会发展做出过杰出贡献的党员、干部、群众、优秀企业家代表,在这次盛大的活动中再次披红戴花,接受区委、区政府的表彰。他们是国家的功臣,是麻山建设的栋梁,党和政府不会忘记他们,麻山人民铭记在心,把他们的名字记在麻山发展史上。 

当日下午,麻山区主题为“礼赞新中国奋进新时代”——庆祝新中国成立70周年、建区62周年暨第二届农民丰收节活动隆重开幕,全区农民文艺爱好者精心组织了一台节目,娱乐大众,与现场观众互动游戏,气氛热烈。种田大户、致富能手接受了表彰。专设的农产品展销专柜,展出了全区绿色特色和深加工农产品,吸引了众多人群。金城鲜食玉米、鲜族泡菜、打糕被一抢而空;福宁杂粮分类精细齐全,英杰合作社的苦瓜酒、龙山村的食用菌、有机大米、沙棘鸡蛋、五龙村的大煎饼、纯蜂蜜、前东新村、太和村、新发村的黑木耳、共荣村的菇娘、树莓、和平村的蔬菜……几乎各个村都拿出了自己的特色,在丰收节上一展风采。 

为营造庆祝建国70年浓厚氛围,麻山区各单位也纷纷行动,开展各种活动烘托气氛。区政协联合牡丹江市林口县政协、鸡西市及各区政协,联合举办了《携手复兴路共筑中国梦》的优秀摄影展,各行政村除参加区里组织的农民丰收节外,还自行举办文艺演出,与村民共度节日,迎接即将到来的祖国华诞和繁忙的秋收。