麻山区政府区长董鹏翔实地检查供水工程

9月27日下午,麻山区委副书记、政府区长董鹏翔,对麻山区供水工程项目进展情况进行实地检查,先后查看了土顶子村高位蓄水池、输水管线沿线施工现场,区住建局等相关部门同志陪同。

在施工现场,董鹏翔详细询问了工程进度和存在的问题。他指出,麻山区供水工程是2019年市政府工作报告十大重点民生实事之一,也是麻山区最重要民生工程和民心工程,受到社会各界广泛关注。各相关单位要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,加快工程建设,确保工程按期完工。

董鹏翔要求,一是施工单位要加班加点、抢抓工期,通过采取交叉施工、昼夜施工、增加施工班组以及合理调配施工机械、备料等措施加快施工进度。二是区住建局要盯住现场、看住进度,每天通报工作进展情况,及时解决施工中出现的各类困难和问题。三是监理人员要切实履行职责,对施工所用材料严格把关,确保施工单位严格按照设计标准和施工规范施工。同时,董鹏翔还着重强调,要加强施工安全管理、维护人身安全,以更快、更好、更安全的施工措施,迎接祖国70周年华诞、为麻山人民献上重礼。