关于严肃“五·一”期间有关纪律的通知

“五·一”劳动节将至,为廉洁过好“五·一”劳动节,巩固落实中央八项规定精神成果,坚决狠刹“四风”,现就进一步严肃“五·一”期间有关纪律要求通知如下: 

1.“五·一”期间除值班备勤车辆,其他公车在指定地点封存,严禁使用公车旅游; 

2.严禁利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆进行游玩、探亲、访友、娱乐、健身等活动; 

3.严禁借节日之机收受有关单位和个人的款物; 

4.严禁节日期间公款吃喝、公款游玩; 

5.严禁违规报销私人活动的交通、住宿等费用; 

6.严禁组织或者参与各种违纪违法活动; 

7.严肃值班值宿纪律,不准空岗漏岗; 

8.严格执行外出及个人重大事项报告制度。 

各级党组织要严格落实从严治党的主体责任,主要负责同志要切实履行好“第一责任人”职责,管好班子,带好队伍,抓好作风建设,要早部署、早提醒、早检查、早处理,切实加强对党员干部的教育和监督。各级领导干部要以身作则、率先垂范,模范遵守廉洁纪律规定,切实履行好“一岗双责”。广大党员干部要严格自律,自觉遵章守纪。区纪委监委将对顶风违纪违规行为严肃查处。 

监督举报电话:249234515846708616 

监督举报网址:msqjjgyyx@163 

  

中共麻山区纪律检查委员会 

麻山区监察委员会 

2019年4月19日