麻山区第一批“办事不求人”事项公告

按照全市第一批“办事不求人”工作会议部署,保证“办事不求人”事项落地落细落实,我区由主管副区长孙立君主持召开了有区公安分局、教育局、卫健局、医保局等相关部门负责人参加的“办事不求人”工作会议。对各单位梳理出的与群众日常办事密切相关的、群众有切身感受的、公示就能实现的以及对照省市直单位推出的“办事不求人”尽量保持一致的事项进行了认真研究。截至目前,我区已梳理出第一批“办事不求人”事项共18项(60小项),涉及6个部门,其中,区公安分局2项(29小项)、区教育局5项、区卫生健康局5项、区医疗保障局2项、区市场监督管理局2项(31小项)、区国土资源局2项,已全部实现网上公示。具体事项如下:

(一)教育局(5项)

1、学生上学不求人;2、学生分班不求人;3、学生排座不求人;4、当学生干部不求人;5、评奖评优不求人。

(二)卫生健康局(5项)

6、找医生不求人;7、挂号不求人;8、住院不求人;9、看病结果不求人;10、向上转诊不求人。

(三)医疗保障局(2项)

11、基本医疗保险报销不求人;12、生育保险不求人。

(四)市场监督管理局(2项)

13、营业执照设立登记、变更登记、注销登记。(包含6项小项)

14、食品经营许可证、黑龙江省食品小经营核准证、黑龙江省食品生产加工小作坊核准证、食品生产许可证的新办、变更、注销、补办、延续。(包含25项小项)

(五)公安分局(2项)

15、落户不求人。(29小项)16办理、补办身份证不求人

(六)国土资源分局(2项)

17、办不动产证不求人;18、办不动产抵押不求人。

 

举报电话:麻山区营商环境建设监督局  2491668

                                                


                                   麻山区营商环境建设监督局

                                       2019718