麻山区卫健局提高办证效率,为老年人办证提供优质服务

为进一步落实老年人优待政策,保障老年人合法权益,让老年人及时快速的拿到敬老优待证老年证,享受老年人应有的待遇。麻山区卫生健康局年工作采取了便利办证地点、优化服务流程、畅通投诉举报渠道等三项措施,极大的便捷了老年人取证程序。 

 

2019年上半年,麻山卫生健康局年工作针对《敬老优待证》办理业务激增的实际,通过提供更优质的服务,大大方便了老年人出行。一是提高办理效率,做到老年人随到随办,立等即取,大大提高了办事效率。二是主动热情服务。对前来办证的老年人,始终保持一张笑脸相迎,一声礼貌尊称,一把椅子让座,一杯热水相待。同时通过各种网络平台和微信群公布热线电话0467-2491285)和搬迁后的办公地址,对来电咨询的老年人,耐心细致地做好答疑解惑工作,充分体现党和政府对老年人的关心关爱。为年满60周岁的老年人办理《敬老优待证》,可享受乘座公交车票半价和到公园、旅游景点、自然保护区、历史博物馆门票半价的优惠待遇年满70周岁的老年人办理《敬老优待证》,让老年人享受乘坐公交车免收车票和到公园、旅游景点、自然保护区、历史博物馆免收门票优惠待遇,为老年人提供了贴心的服务。 

截至目前,麻山区卫生健康局免费发放《敬老优待证证》即老年证390人次。 

热线电话0467-2491285 

办公地址:中心街原国税局楼二楼