麻山交警大队致农民朋友一封信

广大农民朋友们:

   金秋来临,又逢新中国70周年大庆!广大农民朋友在保障国家粮食安全、推动地方经济社会发展中辛勤劳作、顽强努力和全心付出,在此向大家道一声:您们辛苦了!值此盛事,让我们行动起来遵守交通安全法规,做文明的麻山人,我们倡议:

1、 自觉遵守交通法律法规,主动维护交通秩序,服从公安机关的管理。

2、 不翻越高速公路护栏,不在高速公路上行走、逗留、拦车,无驾驶证坚决不驾驶车辆,不使用拖拉机、农用三轮车、代步车、电动车从事载人营运活动。

3、 不在高速公路上强行拦车、扒车、追车和抛物击车,不携带易燃易爆等危险物品乘坐公共汽车、出租车和长途客车。

4、 横过道路时,应左右观察道路上车辆行驶状态,不在车辆靠近时突然横穿道路或者中途折返。

5、 不在道路上打场晒粮,摆摊设点,违章搭建。

6、 不驾乘无牌、无证摩托车、农用车,驾驶摩托车时遵守交通法规。

7、 遇有交通事故或治安、刑事案件时,应及时报警,保护现场,抢救伤员,并协助公安机关打击违法犯罪活动。

8、 爱护公路两侧路基、隔离带等装置,不损坏交通设施。

麻山公安交警大队

2019年9月8日