关于开展“雷霆行动”严厉打击 私挖滥采矿产资源违法行为的通告

广大人民群众:

   

为进一步严厉打击私挖滥采矿产资源行为,规范矿产资源管理秩序,根据《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,结合我区实际,现将依法严厉打击私挖滥采矿产资源有关事项通告如下:
一、矿产资源属于国家所有,在本区行政区域内凡未取得采矿许可证进行私挖滥采矿产资源的,均属于非法采矿行为,广大人民群众都有权举报。
二、严禁任何单位或个人收购、储存、买卖、运输或窝藏、转移及利用其它方法掩饰、隐瞒私挖滥采的矿产资源。
三、严厉打击各类参与、保护私挖滥采矿产资源的行为。对党员干部以个人或家属名义参与私挖滥采矿产资源以及为其充当“保护伞”的,将从严从重查处。
四、对“矿霸”黑恶势力阻止执法监察人员执行公务、暴力抗法的,依法从严从重查处。
五、鼓励、保护广大人民群众积极举报私挖滥采矿产资源行为,提供违法犯罪线索,经查证属实的,给予举报人5万-10万元奖励。
举报电话:麻山区扫黑办:0467-2493350;区纪委监委:0467-2492986;区公安分局举报电话:0467-2494027;区国土资源分局举报电话:0467-2494939;区应急管理局举报电话:0467-2492123。
 

 

 

 

 

                                                                     

麻山区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

                                                                               

2019年9月18