关于公布我区高频事项“最多跑一次”清单的通知

关于公布我区高频事项“最多跑一次”清单的通知

 

根据《黑龙江省加快“互联网+政务服务”一体化建设推进“一网、一门、一次”改革工作方案》(黑政办发〔2018〕40号)文件精神,为推进我“放管服”改革,增强群众获得感,持续优化政务服务,麻山区优化营商环境领导小组办公室组织编制了我区高频事项清单,经审核研究,决定向社会公开。现将有关情况通知如下:

一、清单概况

本次高频事项清单涉及区公安分局、区医保局、区税务局、区市场监督管理局、区退役军人事务局、区应急局共6个部门105项高频事项

二、工作目标

减少企业和群众现场办理等候时间,提高现场一次办好、网上受理现场一次办好事项比例,让复杂事项变简易,推动高频事项快办。

三、有关要求

请有关部门登录麻山区政府网自行下载《麻山区高频事项“最多跑一次”清单》,在本部门公开,推进高效便捷服务,以高质量服务供给,推动我区政务服务高质量发展。

 

附件:麻山区高频事项“最多跑一次”清单

 

                      麻山区优化营商环境领导小组办公室

                       2019年11月6日

麻山区高频事项“最多跑一次”清单.xlsx