关于严明2020年元旦、春节期间 纪律要求的通知

 2020年元旦、春节将至,为持续净化社会风气、坚决纠治“四风”问题,确保节日期间欢乐祥和、风清气正,现就有关纪律要求如下:

全区党员干部要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实中央八项规定精神,杜绝公款吃喝、公款旅游、收送节礼以及打擦边球、搞隐形变异等问题,切实做到令行禁止;要聚焦《麻山区集中整治形式主义、官僚主义实施方案》确定的整治重点内容,在走访慰问、专项救助、送温暖活动、安全生产检查、年终总结评比等各项工作中,力戒形式主义、官僚主义问题发生;严禁借节日之名搞各种迎来送往等活动,坚决防止“节日腐败”问题的发生;严禁公车私用或违规租车借车,节日期间除值班车辆外,其他公务用车一律封存停放;要严格执行领导干部外出请假报告和值班值宿制度,严禁值班期间饮酒、空岗。

各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育提醒,督促党员干部自觉抵制低俗奢靡等不正之风;各级领导干部要坚持以身作则、以上率下,管好班子、带好队伍,管好亲属和身边工作人员,积极传递正能量。

区纪委监委将畅通举报渠道,及时受理查处群众最急最忧最盼以及漠视侵害群众利益问题;节日期间成立检查组,通过明查暗访等形式紧盯“关键少数”、紧盯“四风”新动向新表现,对发现的顶风违纪问题将严肃查处;对各基层党组织履行全面从严治党责任不力、问题多发频发、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的,将严肃追究领导责任。

举报电话:0467-2492986

举报网站:msqjjgyyx@163.com

                      

                            中共麻山区纪律检查委员会

       2019年12月26日