黑龙江省鸡西麻山石墨矿开采项目环境影响评价公示

一、建设项目概况及基本内容

项目名称:黑龙江省鸡西麻山石墨矿开采项目

建设单位:鸡西市金宇石墨有限公司

建设性质:新建

建设地点:黑龙江省鸡西市麻山区龙山村-吉祥村一带,龙山村东南侧670m、吉祥村北侧1900m

项目投资:12853.54万元

建设内容本项目分两个采区两个采区相距约2730m,面积共0.34km2,其中一采区面积0.24km2,剥采比为2.66:1,二采区面积0.10km2,剥采比为0.79:1,两个采区年开采石墨原矿共计45万吨

工程及其环境保护情况采用湿式凿岩,不易起尘。爆破工艺产生的含NOx、CO废气,通过自然通风稀释。生产废水主主要是采场涌水,水质要以悬浮物为主。本项目矿坑涌水用泵打至地表高位水池中,经沉淀澄清后,再供地下生产消防使用。矿区简易值班室,优先考虑采用符合有关规范要求的低噪声设备,从源头上降低噪声强度;噪声源附近的操作工人上岗时佩戴防噪耳塞加以防护;在建筑设计上合理确定门窗开启方向,同时对内墙做吸音处理。

在厂房周围与道路两侧设置绿化带,主要种植常绿乔木和灌木以吸尘阻声。

建设单位名称和联系方式

建设单位名称:鸡西市金宇石墨有限公司

系方式:18846714530

联 系 人:江露

通讯地址:黑龙江省鸡西市麻山区兴盛花园A座3单元4楼

电子邮箱:853599027@qq.com

三、编制单位名称和联系方式

项目编制单位名称:大庆市顺丰伟业科技开发有限公司

联系方式:13904862367

联 系 人:邹晔

通讯地址:黑龙江省大庆高新区新科路12号科技创业园A座521房间

电子邮箱:zgsfwy@163.com

四、公众意见表的网络链接

公众可以通过下方附件下载公众意见表,随时向建设单位提出与项目环评相关的意见。

五、提交公众意见表的方式和途径

公众可以通过电话、邮递、电子邮件等方式进行意见反馈,具体方式见本公示的二、三条。


黑龙江省鸡西麻山石墨矿开采项目公参表.docx
一次公示-黑龙江省鸡西麻山石墨矿开采项目.doc