【重要通知】区纪委监委、区卫生健康局通知两连发|关于加强新型冠状病毒疫情防控相关工作的工作提示 致广大居民朋友的倡议书

关于加强新型冠状病毒疫情防控相关工作的工作提示



 

   面对新型冠状病毒疫情防控的新形势,全区各单位及党员领导干部必须增强政治意识、大局意识,坚决落实上级要求和区委常委会工作部署,严格履职、守好关口,做好疫情防控工作。
一要提高思想认识。各级党组织和广大党员、干部要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力做好疫情防控工作。要坚决防止疫情防控中的形式主义、官僚主义问题,严格禁止缓报、瞒报、漏报疫情。全体党员干部要带头抵制谣言,不信谣、不传谣,不转发任何非官方消息。
二要严格制度执行。要严格执行鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组有关通告和麻办发〔2020〕2号文件要求。全区各级干部要严格服从组织安排,严格执行请假制度,并保持通讯畅通,遇有重要临时工作,第一时间返回工作岗位。对重要情况和重要工作办理情况,要按照有关规定及时上报。
三要加强值班值守。全区各单位要严格执行值班制度,值班人员必须坚守岗位,确保到位在岗,严禁脱岗、离岗、自行串岗、贻误工作等行为。遇有重要情况、紧急通知、重要文件、领导批示等,要迅速报告,并按照有关要求和程序办理。
 

 
麻山区纪委监委

2020年1月30日

 

 

麻山区卫生健康局致广大居民朋友的倡议书


广大居民朋友们:

     鉴于我市鸡东县8510农场确诊1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例情况,根据疫情防控的需求,为了您和家人的身体健康和生命安全,切实减少和遏制传染病传播,配合做好疫情防控工作。我们提出以下几点倡议:
一、配合医学观察。请从湖北等疫区来我区、返区的人员主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触,请其他家庭成员做好防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。如出现发热、咳嗽等不适症状,第一时间戴好口罩打麻山区120车接诊,到定点医院发热门诊就诊。就诊时请主动告知医生湖北等地旅居史或相关特殊接触史。
 二、 注意家庭和个人卫生。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。勤洗手,并使用肥皂和流动水或含有酒精的洗手液等。

 

 三、减少接触途径。不要去人群密集的地方,不举办和参加各类聚会,减少拜年走访,到公共场所活动要戴口罩,咳嗽和打喷嚏时要遮掩口鼻。
 四、不要进行活禽和野生动物交易。杜绝捕猎、贩卖、购买、加工、食用野生动物。不吃未煮熟的肉、蛋、奶等食物。避免前往活禽动物交易市场或摊位、野生动物栖息地。
从我做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!
祝广大居民身体健康!
麻山区卫生健康局24小时卫生应急电话:
2491285,2492285,2493285