关于麻山区招聘非全日制临时社区公益岗位的通知

为有效缓解社区一线工作人员短缺问题,进一步充实社区疫情防控工作力量,坚决打赢疫情防控社区保卫战,按照《关于开发疫情防控非全日制临时社区公益岗位的通知》(黑人社函〔2020〕34号)要求,经区政府同意,现就招聘疫情防控非全日制临时社区公益岗位相关事宜通知如下。

一、招聘对象

具备就业条件的适龄且龙江健康码绿码人员。重点是零就业家庭成员、享受城市居民最低生活保障人员、大龄就业困难人员、确有困难的农民工、贫困劳动力、生活困难的下岗失业人员、退役军人等。

二、具体内容

(一)岗位性质和期限:非全日制临时城镇社区公益岗位从3月起,暂定6个月,如需延期另行通知。

(二)岗位数量:择优录取,额满为止。

(三)岗位待遇:不高于当地最低工资标准的70%。

(四)岗位职责:从事小区管控、人员排查、生活保障、保洁消毒等社区疫情防控相关管理服务工作。

(五)低保家庭人员、低收入家庭人员被招聘为非全日制临时社区公益岗位人员的,其因此获得的临时性收入不计入家庭收入。

三、报名办法

自公告之日起至3月27日,每日上午9:00至11:00,下午13:30至15:30 (周末正常受理)。报名人员本人携带证件和相关资料(户口首页和本人页复印件、身份证复印件、《就业创业证》复印件、1寸近期免冠照片)到麻山区就业服务中心(原十二中二楼)现场报名。

联系电话:2492933


 

                区人力资源和社会保障局 

                       2020年3月16日