麻山区市场监督管理局 关于不合格食品风险控制情况的通告 (2020年第1期)

 

麻山区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

(2020年第1期)

麻山区市场监督管理局组织的食品安全监督抽检,发现1批次不合格食品,涉及我区1家食品经营户。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、鸡西市麻山区滕泰来超市:

(一)抽检基本情况。鸡西市麻山区滕泰来超市销售的老农垦小米酒产品(生产日期:2015.10.15),经鸡西市精工丰华检验检测服务有限公司检验,其酒精度(20)项目不符合 GB/T 20822-2007《固液法白酒》要求,检验结论为不合格。

(二)麻山区市场监督管理局依法将检验报告送达鸡西市麻山区滕泰来超市并对该业户经营场所进行现场检查。经查,该店共购进老农垦小米酒4桶、8公斤,已全部扣留。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12315热线电话投诉举报。

麻山区市场监督管理局

2020915