麻山区市场监督管理局 关于对不合格食品核查处置情况的公告(2020年第1期)

 

麻山区市场监督管理局

关于对不合格食品核查处置情况的公告(2020年第1期)

麻山区市场监督管理局组织的食品安全监督抽检,发现1批不合格食品,涉及我区1家经营业户。现将核查处置情况公告如下:

一、不合格食品基本情况

鸡西市麻山区滕泰来超市销售的老农垦小米酒产品(生产日期:2015.10.15),经鸡西市精工丰华检验检测服务有限公司检验,其酒精度(20)项目不符合 GB/T 20822-2007《固液法白酒》要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

麻山区市场监督管理局依法向王丽杰送达了检验报告和责令整改通知书,责令其落实不合格食品的停售和召回等风险防控措施,对王丽杰予以立案调查。经查,王丽杰该批次购进8公斤,已全部扣留。

麻山区市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项和第一百三十六条的规定,对该企业作出免予处罚决定

特此公告。

                       麻山区市场监督管理局

                          2020915