麻山区2021年乡镇卫生院公开招聘公告

为进一步深化我区医药卫生体制改革,改善乡镇卫生院人才队伍结构,提高基层医疗保健服务能力,根据中共鸡西市委机构编制委员会办公室、鸡西市卫生健康委员会、鸡西市财政局、鸡西市人力资源和社会保障局《关于转发〈黑龙江省乡镇卫生院2021年公开招聘医学毕业生实施办法)的通知》文件精神,结合用人单位需求,经区政府同意,为麻山镇卫生院公开招聘医学毕业生。为保证公开招聘工作顺利开展,特制订本方案:

一、工作任务

(一)招聘单位及方式

麻山镇卫生院按照公布的岗位需求计划,实行公开报名,经资格审查合格,通过现场签约、笔试、面试等考核方式择优聘用。

(二)招聘对象及专业要求

省内、外高等院校统招医学专业专科及以上学历的应、往届毕业生。专业为临床医学一名

(三)招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,坚持公开、公平、自愿、择优聘用的原则。

(四)招聘名额

招聘影像专业技术人员1名

)招聘人员基本条件

招聘人员面向社会,凡符合下列条件的人员均可报名应聘:

1具有中华人民共和国国籍,遵守国家法律、法规,拥护中国共产党;

2具有良好的职业道德和行为规范,热爱卫生事业,志愿服务基层;

335周岁以下(1986年1月1日及以后出生),符合身体检查的各项要求;

4具备招聘岗位所需学历和专业条件:高等院校统招全日制医学专科及以上学历毕业生,原则上应是高中起点,其中医学目录中的临床医学、医学影像学和医学影像技术、医学检验和医学检验技术、全科医学、中医学、针灸推拿学和中西医结合专业可以放宽到初中起点统招全日制专科毕业生;

5服从招聘单位对岗位的安排和调整。

二、组织实施

)组织公开招聘

根据岗位需求计划,报名人员须到卫生健康局报名,由区卫生健康局区人力资源和社会保障局共同组织公开招聘工作。应聘人员需要登录黑龙江省人力资源和社会保障厅网站www.hl.lss.gov.cn/hljhrss/index.jsp、黑龙江省卫生健康委员会网站(www.hljhfpc.gov.cn)。下载并填报应聘人员报名登记表。鼓励生源所在地毕业生报考当地的招聘岗位。对资格审查合格人员,根据公开招聘实施方案择优确定拟聘用人员,并由卫生健康局负责组织拟聘用人员体格检查,健康标准参照国家公务员录用体检通用标准执行。

)公示和录取聘用

体检合格后,由卫生健康局、区力资源和社会保障局复核汇总,上报卫生健康委和人社备案。由区卫生健康局公示7个工作日。公示期满无异议的,办理聘用手续。

三、相关待遇及管理

(一)区卫局、人社局与聘用人员签订《劳动合同》,一式4份。区卫生健康局、人社局、镇卫生院、聘用人员各1份,聘期3年。应届毕业生需提供学校开具的有效证明。应聘人员在报名时要对提交的信息和材料真实性负责,否则取消聘用资格,并承担相应责任。

(二)新聘用人员实行试用期制度,试用期为3个月。由区卫生健康局与用人单位共同负责考核,试用期满考核合格的,予以正式聘用。试用期考核不合格者不予聘用。

(三)按国家规定执行基层事业单位岗位绩效工资制度,根据绩效考核结果发放绩效工资,聘用人员本科及以上毕业生年收入不低于4万元,专科毕业生年收入不低于3万元。聘用人员依法享受当地各项社会保险待遇。

(四)聘用人员3年年度考核合格者,按规定程序经有关主管部门审核同意后,纳入编制管理。

四、组织机构

为确保此次公开招聘医学毕业生顺利进行,成立麻山区公开招聘医学毕业生领导小组:

 长:张丽娜  区政府副区长

副组长:段运立  区人力资源和社会保障局局长

杨艳秋  区卫生健康局局长

王玉洁  区委编委办主任

        王振东  区财政局局长

        赵成超  区纪委副书记、监察局局长

 员:孙洪武  区卫生健康局副局长

   麻山区麻山镇卫生院院长

成志方  区卫生健康局科员

五、考试流程

    考试分为笔试与面试两部分。考试试题由区卫健局、区人社局组织命题(笔试),考试结束后由专家进行当场批阅考卷,专家对考生进行面试。考试全过程由区卫健局、区人社局、区纪委监委、区委编委办全程跟踪监督。

(一)考试内容

考试分为笔试、面试两部分,总分数100分,笔试为70分,面试为30分。其中笔试70分内,基础知识占50%,综合知识占50%。面试题由临床知识与综合知识组成。

(二)报名及考试时间

   2021年4月10日起至5月31日至,考试时间拟定为2021年7月末(具体时间另行通知)。