麻山石墨化工产业园区总体规划(2020-2035)环境影响评价第一次公示

一.规划名称及概况

规划名称:麻山石墨化工产业园区总体规划(2020-2035);

规划范围:麻山石墨化工产业园区东至瀚科街,北至龙潮石墨有限公司北侧,西至石墨化工产业园区西部山体,南至铁路及民安路,总面积约为257.07公顷。

规划期限:规划期限为20202035年,其中近期建设规划期限为20202025年,远期建设规划期限为20262035年。

产业园区发展定位:统筹优化产业园区的空间开发格局和内部功能分区,着力形成“功能互补、产城互动、集群发展”的园区产业布局;加强节能减排和环境保护,着力形成“清洁生产、循环利用、排放轻量”的园区发展模式;加强基础设施建设和管理制度创新,着力打造“功能完备、服务高效、保障有力”的园区支撑服务体系。根据化工园区所在麻山区的区位条件、经济社会发展现实基础、潜在优势以及鸡西市区域经济发展战略部署,规划确定产业园区发展定位为:集生产加工、物流服务、研发孵化和展示交易于一体的现代化工园区,“中国石墨之都”核心产业承载区之一,麻山区工业经济重要的增长极。

规划总体目标:从鸡西市麻山区经济社会发展战略出发,结合现状情况,依托现有经济基础,充分发挥资源、区位和交通优势,抢抓国家实施全面推进矿产资源开发和产业化发展等战略机遇,着力构建6+1”的产业体系,到2035年形成创新活跃、龙头带动、技术领先、结构合理、配套完善的新型石墨化工产业园区。

二.规划实施单位名称和联系方式

规划实施单位名称:鸡西市麻山区工业园区管理委员会

联系人:宁方震 

联系方式:18945804555

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构的名称:黑龙江绿网环境科技发展有限公司

联系人:吕工

联系电话:0451-86312467

邮箱:1650872221@qq.com

公众意见表的网络链接

建设项目环境影响评价公众意见表可通过本次公示网站附件下载或生态环境部网站下载填写。http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

提交公众意见表的方式和途径

任何单位和个人对该规划有意见、建议,可于公示期间填写规划环境影响评价公众意见表,通过电话、电子邮件等方式,向建设单位提出与环境影响评价相关的意见

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

 

 

 

鸡西市麻山区工业园区管理委员会

2021630